Es war einmal ein köstliches Schokolandenmüsli, das ganz besonders wertvoll und rein sein wollte.
Am allerliebsten wollte es ein Pudding sein. Schließlich lieben alle Kinder Schokoladen-Pudding!
Wie kann ich am schnellsten ein cremiger Pudding werden?, fragte es sich.
Da kam ihm eine Idee . . . Und es beschloss eines Tages die ursprünglichen
Zutaten ::
für 2 Portionen
2 Tassen glutenfreie oder rohe Haferflocken
(ersatzweise je eine Tasse Sesamsamen und Leinsamen über Nacht eingeweicht)
1 Tasse Chiasamen
1 EL rohes Kakaopulver oder Carobpulver
1-2 EL Mandelmus
1 Messerspitze Vanillepulver oder 1/2 Vanilleschote auskratzen
nach Belieben etwas Zimt
etwas Süßungsmittel (Kokosblütenzucker, – nektar, roher Honig oder Stevia)
stilles Wasser
to do ::
die Haferflocken mit den (eingeweichten) Chiasamen in eine Schüssel füllen, die restlichen Zutaten hinzufügen und mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verrühren. Yummi :-)
in reinstes Superfood zu verwandeln . . . und ein edler
Schoko-Chia-Pudding
zu werden.
Ganz pur.
Nur aus eingeweichten Chiasamen, Vanille, Zimt, Kakao- oder Carobpulver mit etwas Mandelmus und einem Hauch an Süße verfeinert.
Wer kann dazu schon nein sagen?!