Rohkost Zimtsterne

Rohkost Zimtsterne:

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 10 Datteln entsteint
  • 3 TL Zimt
  • 1 kleine Prise Himalaya-Salz
  • halbe Nüsse oder ganze Mandeln zum Verzieren
  • ggf. etwas Kokosöl / Kokosmehl / gemahlene Mandeln

 

to do ::

  • die Datteln einige Stunden lang Einweichen und mit wenig Wasser (ohne Einweichwasser) zusammen mit den Mandeln, dem Zimt und dem Salz im Mixer zu einer gleichmässigen, gut zusammenhaltenden Masse verarbeiten
  • ist der Teig zu trocken, etwas Kokosöl dazugeben
  • ist der Teig zu klebrig, etwas Kokosmehl oder mehr gemahlene Mandeln zugeben
  • den Teig anschließend etwa 1cm dick ausrollen
  • aus dem Teig mit einer Ausstechform kleine Sterne ausstechen
  • nach Belieben mit einer Nuss oder Mandel verzieren
  • die Zimtsterne schmecken bereits jetzt super lecker 🙂 Sie können jedoch auch über Nacht in das Dörrgerät gelegt und bei 40 Grad getrocknet werden.

Ich werde gut auf deine Daten aufpassen und sie nicht weitergeben. Versprochen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*