Rohkost Zimtsterne

Rohkost Zimtsterne:

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 10 Datteln entsteint
  • 3 TL Zimt
  • 1 kleine Prise Himalaya-Salz
  • halbe Nüsse oder ganze Mandeln zum Verzieren
  • ggf. etwas Kokosöl / Kokosmehl / gemahlene Mandeln

 

to do ::

  • die Datteln einige Stunden lang Einweichen und mit wenig Wasser (ohne Einweichwasser) zusammen mit den Mandeln, dem Zimt und dem Salz im Mixer zu einer gleichmässigen, gut zusammenhaltenden Masse verarbeiten
  • ist der Teig zu trocken, etwas Kokosöl dazugeben
  • ist der Teig zu klebrig, etwas Kokosmehl oder mehr gemahlene Mandeln zugeben
  • den Teig anschließend etwa 1cm dick ausrollen
  • aus dem Teig mit einer Ausstechform kleine Sterne ausstechen
  • nach Belieben mit einer Nuss oder Mandel verzieren
  • die Zimtsterne schmecken bereits jetzt super lecker :-) Sie können jedoch auch über Nacht in das Dörrgerät gelegt und bei 40 Grad getrocknet werden.