Vanille-Kipferl
- 1 Tasse (250 ml) Cashewkerne oder Macadamianusskerne
- 1 Tasse (250 ml) Mandeln
- 60 ml Honig oder Kokosblütensirup
- ½ TL Bio-Vanille
Variation mit Schokoglasur:
- 4 EL Kakaobutter
- 4 EL rohes Kakaopulver
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 2 EL Honig oder Kokosblütensirup
to do ::
- Kerne und Mandeln fein mahlen und mit der Vanille vermischen
- anschließend die Süssungsmittel unterrühren
- den Teig wird mit den Händen kneten, bis du ihn zu Rollen von etwa 1 cm Durchmesser formen kannst
- die Rollen in 4 cm lange Stückchen schneiden und anschliessend zu kleinen Hörnchen formen
- diese im Dörrgerät über Nacht (ca. 8 – 10 Stunden trocknen, oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Für die Variation:
- am nächsten Tag die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen und mit dem Kakaopulver und dem Süssungsmittel mischen
- die Enden der Kipferl anschließend in die flüssige Schokolade tauchen und auf ein Kuchengitter zum Trocknen legen
Die Kipferl am besten in einer Keksdose lagern.