Rohkost Zimtsterne:
- 200 g gemahlene Mandeln
- 10 Datteln entsteint
- 3 TL Zimt
- 1 kleine Prise Himalaya-Salz
- halbe Nüsse oder ganze Mandeln zum Verzieren
- ggf. etwas Kokosöl / Kokosmehl / gemahlene Mandeln
to do ::
- die Datteln einige Stunden lang Einweichen und mit wenig Wasser (ohne Einweichwasser) zusammen mit den Mandeln, dem Zimt und dem Salz im Mixer zu einer gleichmässigen, gut zusammenhaltenden Masse verarbeiten
- ist der Teig zu trocken, etwas Kokosöl dazugeben
- ist der Teig zu klebrig, etwas Kokosmehl oder mehr gemahlene Mandeln zugeben
- den Teig anschließend etwa 1cm dick ausrollen
- aus dem Teig mit einer Ausstechform kleine Sterne ausstechen
- nach Belieben mit einer Nuss oder Mandel verzieren
- die Zimtsterne schmecken bereits jetzt super lecker :-) Sie können jedoch auch über Nacht in das Dörrgerät gelegt und bei 40 Grad getrocknet werden.